Общие сведения о резаках для бумаги

Роликовые резаки для бумаги


Подходят для резки небольшого количества листов (от 7 до 15) самых различных форматов (от A6 до A0). Крупноформатные модели выполняются в напольном исполнении. Преbмуществами роликовых резаков являются самозатачивающиеся ножи и низкая цена

Сабельные резаки для бумаги


Сабельные резаки отличаются надежной конструкцией, невысокой стоимостью, число разрезаемых листов колеблется от 10 до 20, в зависимости от модели резака. Благодаря настольному исполнению, сабельные резаки не требуют свободного пространства офиса и легко умещаются на столе или тумбе.
Стоит учитывать, что для резки более плотных материалов лучше подходят сабельные резаки, поскольку обладают большей силой реза. Так же не стоит применять резаки для обрезки толстых материалов сверх возможностей резака - это просто напросто приведет к преждевременному износу или выходу из строя резака.
Поэтому, если вы предполагаете использовать резак для резки не только для обычной бумаги, но и для плотных материалов, для обложек, для картона, то стоит присмотреться к более мощным моделям офисных резаков.

Гильотинные резаки для бумаги


Мощные профессиональные резаки для резки стоп бумаги от 50 до 500 листов, в зависимости от модели. Оснащены надежным прижимом стопы бумаги для предотвращения механической деформации листов. Большинство моделей выполнены в напольном исполнении.