Пленка для ламинирования
Стандартные пленки
Самыми востребованными пленками являются так называемые стандартные пленки типа PERFEXTM на основе полиэстера и POLYNEXTM на основе полипропилена.

Для т
онких пленок (40 мкм и тоньше) технически невозможно использовать трехслойную структуру. Тонкие пленки в основном используются для ламинирования тиражной продукции, а потому поставляются в рулонах от 100 до 3000 метров длиной и от 305 до 2000 мм шириной. Более толстые полиэстеровые пленки не так популярны у "тиражников", но пользуются спросом для ламинирования широких форматов, а также у обладателей "кармашковых" ламинаторов. Пленка POLYNEXTM выпускается только малой толщины и благодаря своей эластичности предпочтительна для тиражного одностороннего ламинирования, а также для изделий, которые будут скручиваться или биговаться.

Стандартные пленки не предназначены для использования вне помещений (по крайней мере, так утверждает их производитель. У многих отечественных полиграфистов иное мнение на этот счет). Срок службы качественной пленки – не менее двух лет в нормальных условиях (температура 10-20’С, влажность 40-65%). Температура плавления клеевого слоя - 88’C, основа пленки плавится при температуре выше 265’С. Температура на валах ламинатора подбирается в зависимости от толщины пленки в согласно инструкции к ламинатору. При работе с пленкой не требуется дополнительных мер безопасности. Стандартные пленки универсальны, а их применение ограничивается лишь дополнительными требованиями, предъявляемыми к заламинированной продукции. Но и на этот случай GMP располагает широким выбором пленок.
приходится балансировать между качеством и ценой. И это просто здорово, если он реально представляет, чего он хочет добиться при помощи той или иной пленки, в каких условиях будет "эксплуатироваться" заламинированный продукт, какую в итоге выбрать пленку для достижения оптимального результата. А посему самое время познакомится с ассортиментом пленок поближе.