Пленка для ламинирования
Многослойные пленки
Начнем с количества слоев в структуре пленке. Пленка может содержать два, три, а иногда и более слоев. Процесс нанесения слоев (экструзия) технологически сложен и требует наличия дорогостоящего оборудования, строительства сложных производственных линий. Еще более удорожает производство пленки процесс одновременного нанесения слоев (ко-экструзия). Установка ко-экструдера дорого обходится производителю, зато выигрывает качество пленки. Впрочем, большинство производителей прекрасно обходится и без этого.

В зависимости от технологии нанесения клеевого слоя на основу пленки различают "прямой метод" и "метод первичного покрытия" в изготовлении пленки.

При прямом методе клеевой слой наносится непосредственно на материал основы. Данный метод применяется для изготовления дешевой пленки, а также тонких пленок. Главные недостатки: низкая клеящая способность, возможность отслоения пленки. Сила на разрыв – около 2 кг/кв.см. Преимущество – низкая цена.

Метод первичного покрытия предусматривает одновременное нанесение на материал основы промежуточного слоя, так называемого "первичного покрытия", и клеевого слоя. Такая многослойная конструкция обеспечивает отличное качество приклеивания за счет "якорного эффекта" промежуточного слоя. Сила на разрыв достигает 4 кг/кв.см. Ощутимый недостаток такой пленки – более высокая цена. Впрочем, как известно, скупой платит дважды.

Существенным моментом является соотношение слоев, клеевого и основы. Простейший и эффективно работающий алгоритм выбора качественной пленки: приобретать пленку, в которой слой основы толще клеевого. Чем больше это соотношение, тем качественней считается пленка.

Каким образом толщина клеевого слоя влияет на качество ламинирования? При ламинировании происходит процесс выдавливания клея по краям пленки при толщине пленки 75 мкм производства GMP (трехслойная пленка) и, как это принято говорить в рекламных роликах, "обычной" двухслойной пленкой такой же толщины. Ламинирование ведется при температуре 100‘С. Как мы видим, ламинирование "обычной" пленкой сопровождается значительным загрязнением валов ламинатора, что не только ухудшает качество ламинирования последующих листов, но и грозит выводом из строя дорогостоящего оборудования. Вывод напрашивается сам собой: необходимо применять пленки с преобладанием толщины основы над толщиной клеевого слоя, и, по возможности, с качественной структурой, да к тому же от известного производителя. Такого, как GMP.

Впрочем, сегодня все большее число производителей представляют многослойные пленки, копируя технологии лидеров. Тем не менее не все пленки могут удовлетворить требованиям заказчика. И все дело тут не только в структуре пленки. Следующий по порядку (но не по значению!) фактор качества, это…