Резаки для бумаги

Резаки для офиса



Любая организация использует в своей работе огромное количество самых разнообразных по форме и размеру документов. И достаточно часто приходится выполнять работу по обрезке, подрезке документов, да и просто по резке бумаги на листы необходимых размеров. При небольших объемах работы и невысоких требованиях к внешнему виду документов вполне можно обойтись и ножницами. Но как только происходит увеличение объемов и повышаются требования к качеству печатной продукции, возникает вопрос о приобретении оборудования для резки бумаги, так называемых резаков.
Часто приходится видеть подобные объявления:
«Куплю резак для бумаги или фотографий... ну фотолюбители меня поймут, типа такая хрень металлическая с подвижным ножем ровной и\или фигурной заточки, которой можно быстро, ровно и по-многу нарезать всякую всячину.»

Все оборудование для резки бумаги можно разделить по типу действия и по мощности. По типу действия резаки для бумаги делятся на роликовые, сабельные (ножевые) и гильотинные. Роликовые резаки используются для точной резки небольших стопок бумаги (в пределах 10 листов). Резаки сабельного типа являются более мощными и применяются при необходимости реза больших объемов бумаги - за один рез они могут разрезать до 50 листов бумаги. при необходимости реза бумаги большими объемами есть смысл использовать гильотину, которая может обеспечить рез стопы высотой до 80 мм.
Наиболее известными на рынке производителей обрудования для резки бумаги являются немецкие фирмы KW-TriO, HSM и BLS, соотношение цены и возможностей , на сегодняшний день является наиболее оптимальным, а разнообразие представленных моделей позволяет подобрать резак для любых задач. На сегодняшний день все три фирмы выпускают полную линию моделей с небольшими отличиями по техническим характеристикам.