Популярное

Чай Жуйдемен №1 Печать E-mail

Чай Жуйдемен №1

ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Биологически активные добавки к пище (БАДы) - это препараты (природные или аналогичные природным фармакологические комплексы) специально предназначенные для восполнения дефицита жизненно важных пищевых веществ (витаминов, микроэлементов и многих других), которые теряются в процессе современной переработки продуктов. БАДы могут иметь растительное, животное, минеральное или микробное происхождение. Часто они имеют комбинированный состав. При этом количество действующего вещества в БАДах ниже, чем в лекарственных препаратах, поэтому воздействие их на организм происходит в пределах физиологических границ, нормализуя функции органов и систем.

Хорошие, правильно подобранные БАДы способны нормализовать физиологические функции в организме и предупредить ряд хронических заболеваний.

Знаменитый жуйдемен - что это?

Жуйдемен - это БАД, который рекламируется как высокоэффективное средство для похудения. Но БАДы по определению не могут обладать высокоэффективными свойствами, у них другая задача. Поэтому при такой рекламе возникает подозрение, что в состав жуйдемена кроме природных материалов входят и лекарственные препараты.

Жуйдемен выпускается в виде чая и капсул. И именно вокруг капсул возникает множество споров и кривотолков.

Капсулы жуйдемена

Если верить тому, что написано на упаковке, то в состав капсул жуйдемена входят семена кассии тора, листья периллы кустарниковой, плоды боярышника, трава эльшольции реснитчатой, цветки хризантемы китайской, листья зеленого чая и другие лечебные травы.

Вот что рекламируют производители:

- быстрое похудение - это легкость во всем теле, выведение жира и сохранение влаги, а значит - предотвращение старения; равномерное снижение веса на 10 - 20%;

- выведение жира из организма: снижение уровня жира в крови, улучшение работы кишечника, выведение шлаков, устранение запоров, комплексное воздействие на весь организм;

- не требует диеты: всего 2 капсулы в день подарят стройность: плоский живот, узкая талия, подтянутые ягодицы, стройные ноги;

- безопасность и надежность: капсулы изготовлены на основе лекарственных трав с соблюдением медицинского стандарта качества GMP;

- здоровое похудение без повторного набора веса: технология воздействия на клетки препятствует отложению жира и предотвращает повторный набор веса;

- преимущества капсул - экологическая чистота;

- высокое качество: БАД производится в стерильных условиях, хранится в герметичной упаковке при низкой температуре для поддержания изначальной активности и качества компонентов.

Если эти растения, как и положено БАДу, содержатся в небольших количествах, то он не может быть высокоэффективным. Наверное, поэтому время от времени возникают слухи о том, что в состав капсул жуйдемена входят мышьяк, ртуть, и лекарственные препараты (сибутрамин и фенфлурамин - высокоэффективные препараты для похудения, которые имеют много противопоказаний и поэтому продаются только по рецепту врача). Капсулы жуйдемена действительно периодически исчезают из аптек, но потом появляются снова и люди их принимают.

Чай «Жуйдемен»

Чай «Жуйдемен» зарекомендовал себя лучше, в его состав входят: черный чай, листья лотоса, боярышника, кассия тори и другие растительные лекарственные растения Китая. Чай получил ряд призов (в том числе международных) за качество и рекомендуется для регуляции обмена веществ, что способствует снижению веса и сохранению здоровья.

Принимать или не принимать

Так как БАДы не проходят клинические испытания, то их воздействие на организм, как правило, не проверено. И если есть подозрение, что та или иная фирма может лукавить и не указывать полный состав БАДа на упаковке, то лучше его не принимать.

Жуйдэмэн  бьёт рекорды в похудении!

 

Капсулы и чай для похудения жуйдэмэн начали появляться в России с 2005 года. Причём их появление не было таким уж беспроблемным. Китайский холдинг Шень-Ча (Чудесный Чай), производящий чаи и капсулы для похудения жуйдемен столкнулся с тем, что все его 6 видов чая для похудения не могли пройти санитарный контроль российского Роспотребнадзора. Существовала даже директива данной организации, предписывающая контролирующим органам проверить все аптеки на факт наличия в продаже капсул и чая для похудения жуйдэмэн и  отправить на повторные анализы данную продукцию.

 

Так хотелось найти на сайтах, продающих  жуйдемен рекомендации по тому как подобрать для себя комплекс упражнений для похудения и диету, но почему-то они все как один убеждают читателя в том, что для того, чтобы похудеть с каспулами и чаем жуйдэмэн это всё не нужно.

 

Продавцы заявляют, что в состав жуйдэмэн входят семена кассии тора, листья периллы кустарниковой, плоды боярышника, трава эльшольции реснитчатой, цветки хризантемы китайской, листья зеленого чая и другие лечебные травы, но никакой более подробной информации, как правило, нет. Скорее всего, и «других лечебных трав» в жуйдэмэн тоже нет, по крайней мере, в чае точно. Причём значительную часть капсулы, почти 1/3 занимают листья зелёного чая. Но есть что-то о чём китайцы никогда нам не расскажут...

 

Если по ТВ регулярно крутят рекламу таблеток и чая для похудения жуйдемен, то человек, которому очень надо похудеть волей-неволей запоминает название бренда  жуйдемен и если при очередном посещении аптеки он расстроится от того, что капсулы жуйдемен ему не по карману (от 600 до 1000 рублей и выше), то тут же ему предложат чай в пакетиках жуйдэмэн от которого якобы худеешь ни чуть не хуже.

 

Как это часто бывает с китайскими таблетками для похудения и чаями, тем, кто употребляет жуйдэмэн гарантирован слабительный эффект, которому, вероятно, и приписывается чудесная очистительная сила.

 

Дальнейшее продвижение жуйдэмэн на российском рынке тоже было не столь простым. В 2007 году на Камчатке, при исследовании поступившей из Китая партии таблеток для похудения жуйдэмэн / жуйдемен было обнаружено, что содержание в них такого высокотоксичного вещества, как мышьяк, было превышено в 6.2 раза (gazeta.ru). Мышьяк в средние века применялся придворными отравителями и гарантировал их жертве долгую и мучительную смерть. На сегодня даже в стоматологии от применения мышьяка отказались.

 

По результатам анализов, проведённых в Новосибирске было обнаружено, что в состав жуйдемен входит такой запрещённый психостимулятор, как сибутрамин. После этого были произведены многочисленные изъятия партий препарата жуйдэмэн из аптечных сетей таких городов, как Челябинск, Нижний Новгород, Пермь.

 

После этого цены на жуйдэмэн были снижены, но его продвижение на отечественном рынке пошло активнее. Fatburning.ru допускает, что введение в состав жуйдэмэн / жуйдемен и в состав других китайских средств для похудения сибутрамина, является частью стратегии китайских производителей. В соответствии с данной стратегией они вводят сибутрамин в состав всех своих новых средств для похудения, надеясь на инерционность работы наших проверяющих органов. Сибутрамин позволяет худеть быстрее, но какой ценой. Человек в результате его приёма чувствует, что у него повышается настроение и пропадает голод, но при этом он получает долговременные необратимые сразу незаметные ухудшения своего здоровья.

 
« Пред.   След. »

Случайное изображение

cotton_candy.jpg
© 2014 Для Женщин
Рейтинг@Mail.ru

Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla CMS
Страница сгенерирована за 0.037224 секунд